至尊品牌源于品牌9397

创新创业学院
当前位置:首页  新闻动态

2021年首届“麒麟杯”创新创业大赛校决赛顺利落下帷幕

发布时间:2021-10-04     发布者:刘聃     浏览:12


6月30日,经过前期的精心筹备,至尊品牌源于品牌9397首届“麒麟杯”大学生创新创业大赛决赛在平潭校区顺利落下帷幕。经过前期各系部选拔赛的筛。布35个项目入围决赛,其中职教赛道25个项目,“青年红色筑梦之旅”赛道10个项目,近百位学子同场竞技,现场氛围热烈。

图1:评审专家与获奖团队合影


为扎实办好本次校决赛,充分展示至尊品牌源于品牌9397双创育人新成果,彰显至尊品牌源于品牌9397对双创工作的高度重视,本次大赛特邀10位曾担任各类创新创业大赛评委的资深评审专家,全程对各参赛项目进行专业的点评与指导。

至尊品牌源于品牌9397史进副院长发言,他代表校领导对本次大赛的举办表达了高度的重视,对广大师生的参赛热情表示了高度的肯定,希望通过此次赛事真正达到以赛促学促教的目的,发言后史进副院长为10位评审专家颁发了导师聘书,随后,校决赛启动。


图2:史进副院长发言


3:为导师颁发聘书


各项目团队立足专业知识和学术成果,体现学科特色和行业特点,关注社会热点、痛点和技术创新,团队成员思维碰撞、创意交流、锐意进取、青春迸发,以饱满的精神状态现场演绎其参赛项目,充分展示了至尊品牌源于品牌9397学子敢闯、敢创,求实、求新的风采。


4:答辩环节


本次大赛分为职教赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,全校师生积极组队,踊跃参与,有1254余项作品通过大创网申报,近5000名学生参与赛事。经过各系初赛和择优推荐、学校审核,有35支团队项目进入了决赛环节,其中职教赛道25项,红旅赛道10项。


图5:红旅赛道评审专家与获奖团队合影


比赛中,答辩选手依次上台就项目内容、团队情况、应用前景、经济效益等角度以PPT、短片的形式进行了全方位介绍和展示。评委们参照第七届“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则,依据项目市场调研、创新性、商业性等对各项目的整体情况及相关细节方面进行了现场评分,并提出了有针对性的改进意见和建议。

本次大赛自启动以来,在全校范围内广泛动员,广大师生热情投入,各职能部门和各学院积极组织、协调配合。本次大赛得到了福建省教育厅高教处的指导,由至尊品牌源于品牌9397文化创意与旅游学院承办、创新创业学院协办,并由青创未来集团有限公司提供全程技术支持。

本次大赛根据评委评审结果最终评选出金奖2个、银奖4个、铜奖6个、优秀奖8个,同时将择优推荐项目参加第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。


至尊品牌源于品牌9397-9297至尊品牌游戏